Die ersten zwei Steaks - erst mal die Temperatur messen mit dem neuen Thermometer.

Der erste Test des Grills sollte dann auch direkt richtig sein.

Also auf in die Metro und etwas gutes Fleisch kaufen.

Es wurden dann 3 kg dry aged Roastbeef aus Irland und

2.4 kg Kotlettrippe dry aged vom Iberico Schwein... und wir waren etwas ärmer....

Das Fleisch wurde dann zu Haus in Portionen zerlegt - das Roastbeef in 3 cm dicke Scheiben, und das Schwein in perfekte Kotlettstücke.

Alles direkt vakuumverpackt und  bis auf zwei Steaks und 2 Kotletts eingefroren.

Der Grill gut vorgeheizt und dann wurden die Steaks auf der Turbozone von jeder Seite erst mal 1 Minute angebraten - sah da schon lecker aus - echt tolles Grillmuster.

Bei 3 cm Dicke fand ich eine Grillzeit von 6 Minuten pro Steak als hinweis im Internet.

Also nach dem ersten angrillen, die Steaks alle 30 sek gewendet und ca. 45 Grad gedreht - gab ein besserer Branding.

Hier das Ergebnis bei der 5 minütigen Ruhephase ...

    Das Grillthermometer  

und nach Ruhephase  

für mich perfekt.

So hat das Steak auch geschmeckt - genau ein bisschen mehr als medium .

Und so sah der Teller aus:

 

 

Steak

Buttermaiskolben 

und ein leckerer Salat, was will man mehr.